Check-out

Las reservas iniciadas, marcadas como Activas bien porque ya hayas realizado el check-in, o bien porque el check-in no sea obligatorio (se realiza automáticamente), puedes finalizarlas antes de llegar a su hora de fin establecida realizando su check-out de forma manual.

Última actualización el
18/3/2021
Realizar el check-out de una reserva que no haya llegado a su hora de fin es una muy buena práctica, ya que deja el recurso a disposición de otros usuarios de tu organización que puedan necesitar hacer uso del recurso.

El check-out de una reserva se realizará de forma automática una vez se haya alcanzado su hora de fin, y así te lo notificará Bookker. Para hacer un check-out prematuro de tu reserva, puedes hacerlo de dos formas:

Desde la pantalla de inicio

Desde Inicio están disponibles reservas para el día actual, incluyendo las activas. La tarjeta de una reserva activa puedes tener disponibles las acciones hacer check-out y ver mapa.

La opción para hacer check-out estará disponible siempre que la reserva esté activa y no se trate de una reserva supervisada por un Jefe de Equipo que no seas tú. Si pulsas en la opción, Bookker te pedirá confirmación y podrás establecer tu reserva como finalizada.

Desde la ficha de reserva

La ficha de una reserva es la vista que nos muestra los detalles de la misma y acciones disponibles sobre ella en función de quién fue el organizador.

Puedes acceder a la ficha de una reserva de dos formas:

• Si se trata de una reserva próxima del día actual, desde la pantalla de inicio. Debes pulsar en la tarjeta de la reserva..
  • Desde la sección Reservas, pulsando en la card de la reserva.

Una vez en la ficha, si la reserva está activa y no se trata de una reserva supervisada por un Jefe de Equipo que no seas tú, estará disponible un botón que permitirá realizar el check-out. Si pulsas en él, Bookker te pedirá confirmación y podrás establecer tu reserva como finalizada.

Check-out de reservas supervisadas

En las reservas supervisadas, si eres el supervisor, podrás hacer el check-out de cada usuario/puesto por separado.

Para ello, debes acceder a la sección Reservas y filtrar por Supervisadas por mi. Pulsando en una de las reservas accederás a su ficha con todos los detalles, y podrás ver cada usuario implicado y su puesto asignado. Desde esta vista, si la reserva está activa, podrás realizar el check-out de cada uno de ellos.