Reserva de puesto

Descubre cómo realizar reservas de puesto a través de distintas vías según tus necesidades.

Última actualización el
18/3/2021

Reserva de puesto desde la pantalla de inicio

Puedes realizar una reserva de puesto de trabajo en función de los parámetros de situación, fecha, horario y características del recurso que más te convengan. Para ello, tendrás que pulsar en el botón disponible para añadir reserva de puesto desde la sección Inicio de la webapp.

Si no ves el botón para añadir una reserva de puesto en la pantalla de inicio, puede deberse a que tu organización no ha activado la reserva de puestos desde Bookker, o bien a que no has sido incluido en un grupo de usuarios que tenga asociados puestos para su reserva.

Formulario de reserva

El primer paso para realizar una reserva consiste en completar los campos según los criterios que más se ajusten a tus necesidades:

• Edificio
  • Planta
  • Subcategoría: tu organización puede disponer de distintos tipos de puesto de trabajo, elige el que quieres reservar
  • Características: aquí puedes seleccionar equipamiento con que necesitas que cuente el puesto.
  • Reserva todo el día: activa esta opción si necesitas el puesto para ti a lo largo de toda la jornada
  • Empieza: fecha y hora de comienzo de la reserva
  • Termina: fecha y hora de fin de la reserva
  • Zona horaria
  • Repetir: aquí puedes seleccionar otras fechas para las que quieras repetir la reserva

Una vez revisados los campos puedes realizar la búsqueda de puestos disponibles según tus criterios.

Resultados de la búsqueda

Los puestos disponibles se muestran desde mapa de la planta introducida o desde listado. Desde cualquiera de las 2 vistas puedes seleccionar un puesto y pulsar en Reservar para completar tu reserva.

Es posible que no puedas ver los resultados de tu búsqueda desde mapa. Esto se debe a que tu organización no ha introducido aún un mapa para la planta que has introducido.

Reserva de puesto desde Reservas

Desde el listado de reservas también puedes comenzar el proceso de creación de una reserva a través del botón de añadir. Al pulsarlo debes elegir la categoría puesto y podrás comenzar la creación de reserva. El proceso será similar al que se puede hacer desde la pantalla de inicio (ver comienzo de este artículo).

Reserva de puesto desde búsqueda

Desde la sección Buscar puedes navegar por los distintos edificios y plantas de tu organización y seleccionar un puesto para ver su disponibilidad y realizar una reserva.